воскресенье, 12 мая 2013 г.

Покинет ли сенатор Игорь Кошин Совет Федерации добровольно?


Недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что порядка 10 сенаторов стоят перед выбором оставить себе бизнес и счета с недвижимостью  за границей или остаться членами  верхней палаты парламента. По мнению ряда СМИ в эту десятку входит представитель Собрания депутатов НАО Игорь Кошин, который не только не желает отказаться от сверхприбыли от своих бизнесов, но и скрывает данные о своих доходах.
Как утверждают СМИ, Игорь Кошин по-прежнему близок к аффилированным структурам скандально известного бывшего главы НАО Алексея Баринова. Который был арестован еще в 2006 году и недавно вышел на свободу. Именно с возвращением Баринова к активной деятельности некоторые наблюдатели в НАО связывают переезд Кошина в Москву в сенаторское кресло.
Находясь на сенаторской службе Игорь Кошин продолжал получать доходы в том числе и от иностранной недвижимости и имеет счета за рубежом, что противоречит букве закона.
В распоряжении Игоря Кошина есть оффшорная компания на Кипре TIRGRIDIA LIMITED, номер счета: EUR IBAN: CY46120000134080797830135101 в PROMSVAZBANK-Cyprus International Banking Unit, SWIFT CODE: PRMSCY2N (адрес банка - 224 Arch. Makarlous III Avenue, Achilleos Bldg, 5th Floor, CY-3030, Limassol, CYPRUS).
Кроме того Игорь Кошин является собственником Хорватской компании, на которую оформлена его зарубежная недвижимость - фирма G.S.d.o.o. (Номер счета - IBAN: HR04 2500 0091 1012 5985 6, BIK: HAABHR22 в HYPO ALPE-ADRIA-BANK d.d., Slavonska Avenija 6, HR-10000 Zagreb, Croatia). Дела в Хорватии ведет как бы подруга Игоря Кошина Софья Грекова.
Несмотря на подобные обстоятельства,  Игорь Кошин продолжает оставаться членом высшего совета партии «Единая Россия».
Недавно,  по инициативе президента России Владимира Путина и единогласной партийной поддержке  был введен запрет на зарубежные счета, ценные бумаги и финансовые инструменты для госслужащих. Это  касается и членов Совета Федерации.

Артем Маркелов, Москва - Нарьян-Мар