вторник, 27 февраля 2018 г.

ОПЯТЬ МИЛЛИОННЫЕ ПРЕМИИ…

МИНИСТР МВД ВЛАДИМИР КОЛОКОЛЬЦЕВ ДЛЯ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА БАТАЛОВА НЕ АВТОРИТЕТ?
глава УМВД по Мурманской области Игорь Баталов
  
Экс-сотрудники УМВД Мурманской области разоблачили свое руководство в спецрепортаже «БИЗНЕСМЕНТ» на местном телеканале «Арктик-ТВ».
В центре критики начальник УМВД генерал-майор Игорь Баталов.
Журналисты телекомпании, с ссылкой на бывших офицеров полиции, раскрыли факты возможного незаконного обогащения первых лиц регионального управления внутренних дел. «Схема» заключалась в выделении премий на миллионы рублей узкому кругу лиц, близких генерал-майору Баталову. При этом, рядовые сотрудники получали премии в размере всего 10-15 тысяч рублей.
Вполне вероятно, считают журналисты, речь идет о махинациях с обналичиваем бюджетных средств, часть которых шла в пользу Игоря Баталова. Если, коррупционная составляющая будет доказана, то налицо факт уголовного преступления, - говорится в спецрепортаже.
Примечательно, что несколько лет назад министр МВД Владимир Колокольцев принял решение о неполном служебном соответствии Игоря Баталова, указав на неправомерность выделения крупных денежных сумм верхушке областной полиции в виде премий.
Однако, Колокольцев для Баталова, видимо, не авторитет, - считают журналисты, поскольку история с премиями приняла форму рецидива и повторялась на протяжении 2015, 2016 и 2017 гг., как следует из официального заявления полковника Германа Логвиненко, передавшего компрометирующие материалы на своего бывшего начальника в МВД РФ.

Факты, изложенные Логвиненко, совпадают с мнением другого свидетеля – полковника Валерии Снятковой, которая назвала премию руководителя следственного управления УМВД – 1 млн. 600 тыс. рублей и указала на практику «заказных» дел. Сотрудники, несогласные с методами своего начальства были уволены из органов в конце 2016 г., - следует из материалов Валерии Снятковой, представленных в спецрепортаже «Арктик-ТВ».
Присваивать крупные денежные суммы - «пилить бюджетные деньги» с помощью премий «можно только среди верных и надежных товарищей», - считает «Арктик-ТВ», отметив, что их у начальника областной полиции достаточно, в первую очередь, из числа его земляков, переехавших вслед за Баталовым из Красноярска служить в Заполярье.

В поле зрения «Арктик-ТВ» попала и жена главы УМВД – Анжелика Баталова. В обращении к телеканалу экс-сотрудника областного управления внутренних дел Андрея Подшивалова подчеркивается: «Супруга Баталова И.В. – Баталова Анжелика Евгеньевна – трудоустроена в Мурманском линейном отделе МВД России на транспорте (далее ЛОВДТ) в штабе, и имеет звание «подполковник полиции».
При этом, окружение Баталова И.В. и сотрудники ЛОВДТ отмечают, что «участие в рабочих буднях» ЛОВДТ Баталова А.Е. принимает якобы нечасто, но претензий к ней на этот счет руководство ЛОВДТ не имеет в виду «высокой» должности Баталова И.В.
В то же время Баталову А.Е. можно довольно часто наблюдать в рабочее время «праздно передвигающейся» по торговым и прочим заведениям г. Мурманска…. на штатном автомобиле УМВД России по Мурманской области Тойота Ленд Круизер-200 г/н м040ем51, закрепленного за Баталовым И.В… под управлением штатного водителя УМВД России по Мурманской области…».

«Арктик-ТВ» публично обратился к руководителю МВД генералу полиции Владимиру Колокольцеву, а также в ФСБ России и Следственный Комитет с требованием провести проверку по фактам, изложенным в спецрепортаже «БИЗНЕСМЕНТ».